Найти перевозчика?

Мы живем в мире вещей, а потому постоянно возникает необходимость в перемещении какого-либо груза в пространстве: переезд или транспортировка техники. Это только малая толика, занимающая в нише грузоперевозок. Чаще всего задаются вопросом «где найти перевозчика?» бизнесмены. Они нуждаются в постоянном перемещении груза, как в черте города, так и за его пределами.

Сегодня наблюдается достаточная насыщенность рынка услуг грузоперевозок предложениями от разных компаний, среди которых есть мелкие и крупные «перевозчики». Как и где проще их найти?

Начнем с проверенного столетиями метода – так называемого «сарафанного радио». Есть же родственники, соседи, знакомые, знакомые знакомых. Этот метод, как правило, занимает много времени, но если вы доверяете опрашиваемому, то можете рассчитывать, что он вам посоветует надежного грузоперевозчика. Такой способ имеет неоспоримый плюс – грузоперевозчик уже проверен заказчиками, а потому, скорее всего, является надежным вариантом.

Реклама. Она окружает со всех сторон. Бигборды на улице, в магазинах, реклама на общественном транспорте, на телевидении и объявления в газете, за исключением последней «дисклокации» рекламы, остальные виды носят для нашей сферы услуг все-татки случайный характер. Если сегодня понадобилась услуга по перевозке груза, то маловероятно, что оперативно попадется на глаза бигборд с необходимой информацией.

Есть телефонные бизнес-справки с коротким номером (некоторая информация платная), в которых предоставляется информация о предприятиях. Как показывает опыт, воспользовавшись бизнес-справкой можно узнать далеко неполный перечень перевозчиков.

Считается, что самым популярным способом поиска грузоперевозчиков является интернет. Здесь все просто – достаточно вооружиться мышкой и клавиатурой и задать в поисковую строку любой поисковой системы: «грузовые автоперевозки по Украине» и выбирать наиболее подходящий вариант. Кстати, обязательно надо уточнять в запросе страну, в которой нужно заказать грузоперевозки. Поскольку без уточнения интернет вполне может выдать на первых страницах информацию об иных странах (обычно об автоперевозках в России), вследствие чего теряется много времени на поиск своей страны.

В интернете существует не одно «место дислокации» автоперевозчиков. Здесь, наверное, каждый выбирает место поиска, более подходящее для него. Итак, информацию можно найти на электронных досках объявлений, являющийся старым способом продвижения услуг, которым пользуются многие компании, включая тех, кто занимается перевозкой груза.

Форумы сферы грузоперевозок или группы в социальных сетях, где в ходе общения с пользователями таких ресурсов и получения ответов на вопросы, можно найти перевозчика и все о нем узнать.

Поиск сайта транспортной компании. Это неплохой вариант, дающий достаточно информации для заказчика. Главное обратить внимание на следующий аспект: сколько лет компания выполняет автомобильные грузовые перевозки. Компании, проработавшие несколько лет более надежны. Здесь же заказчик может воспользоваться калькулятором, узнать подробную информацию о расценках и проконсультироваться.

А гарантии? А за ними – добро пожаловать на платформу взаимодействия грузовладельцев и перевозчиков. Здесь продвижение в соцсетях, арбитраж, техническая/пользовательская поддержка пользователей, юридическая поддержка, рейтинг (перевозчиков и заказчиков), различные формы оплат и гарантии. Это лучшее место встречи грузовладельца и перевозчика.

Share this post

Leave a comment

Filtered HTML

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.

О нас

Корпоративным клиентам Logist Office предоставляет платформу для управления закупками и контроля исполнением перевозок. Для компаний-перевозчиков мы предоставляем надежную платформу продаж и взаимодействия с заказчиками.