ОПЫТ ИНТЕГРАЦИИ ПЛАТФОРМЫ LOGIST OFFICE С УЧЕТНОЙ СИСТЕМОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Интервью с Людмилой ЦИБУЛЬСКОЙ, начальником отдела обслуживания клиентов «Чумак»

– Как давно началось ваше сотрудничество с платформой Logist Office?

– В конце 2014 года мы поставили перед собой задачу оптимизировать работу логиста, отвечающего за перевозки, и исключить возможности злоупотребления. Стали икать транспортные платформы, изучать их функционал. Конечно, прежде чем принимать такие решения, нужно все хорошо взвесить. Поэтому предложение протестировать работу LogistOffice оказалось очень кстати. Попробовали, понравилось, стали партнерами.

– Какие мотивы были ключевыми в принятии решения о переходе от ручного поиска транспорта к автоматизации процесса?

– Для нас было важно:  

  • оптимизировать рабочее время сотрудников;
  • исключить возможность злоупотребления со стороны менеджеров по логистике;
  • иметь доступ к истории ставок по любому тендеру и к базе данных поставщиков транспортных услуг;
  • формировать отчеты с учетом разных потребностей.

У нас уже был небольшой опыт работы с транспортными платформами, однако LogistOffice наиболее полно помогал решать те задачи, которые стояли перед компанией. Более того, по нашему запросу для получения дополнительных отчетов разработчиками LogistOffice были проведены дополнительные настройки.

– Были ли трудности в работе в момент перехода на платформу LogistOffice?

– К сожалению, многие экспедиторы и перевозчики не хотят выделять своих сотрудников для отслеживания запросов в тендере. Но это реально сокращает рабочее время не только логистов грузоотправителя, но и диспетчеров транспортных компаний. Нет необходимости использовать телефон, факс для передачи документов. Все это можно сделать непосредственно на платформе. В любой момент можно получить отчет за определенный период, маршрут или историю работы с перевозчиком, т.д.

– Что послужило причиной для интеграции платформы LogistOffice с вашей учетной системой?

– Интеграция платформы LogistOffice с корпоративной учетной системой позволяет сократить рабочее время логистов, а также служит своеобразной сверкой документации с фактическими договоренностями. Что немаловажно как для отдела логистики, так и для финансовых подразделений.

– Какая у вас учетная система в компании?

– SAP.

– Какими выводами и результатами, по итогу работы с платформой, можете поделиться с нашим читателем?

– Транспортная платформа LogistOffice позволяет наладить коммуникации между грузовладельцем и перевозчиком. Это значительно сокращает время логиста, ведь одним кликом можно отправить сообщение всему пулу перевозчиков. В этом сообщении будет полная и одинаковая информация о предстоящем маршруте.

Немаловажно и то, что платформа отображает ситуацию на рынке грузоперевозок, и именно в определенном регионе. Используя тендер, грузовладелец выбирает лучшую ставку.

Транспортная платформа Logist Office позволяет контролировать работу логистов, отслеживать изменение ставок и выявлять причины надбавок или скидок.

Share this post

Leave a comment

Filtered HTML

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.

О нас

Корпоративным клиентам Logist Office предоставляет платформу для управления закупками и контроля исполнением перевозок. Для компаний-перевозчиков мы предоставляем надежную платформу продаж и взаимодействия с заказчиками.